تذكرني !


أهلا بكم في منتديات سميرة
مرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى..

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول




آخر المواضيع
شارك اصدقائك شارك اصدقائك كيف تتخلص من الهم؟؟؟؟؟؟؟ منقوووووووول
شارك اصدقائك شارك اصدقائك عظمة النبي محمد صلى الله عليه و سلم
شارك اصدقائك شارك اصدقائك اجمل الحلويات الجزائرية بالصور
شارك اصدقائك شارك اصدقائك بساط جديد من ابداعي بحجم كبير
شارك اصدقائك شارك اصدقائك باركولي يا لبنات
شارك اصدقائك شارك اصدقائك قندورة كريتها من عند وهيبة الماشطة لبستها في عرس
شارك اصدقائك شارك اصدقائك جديد كتاب استراحة القهوة من بنينة
شارك اصدقائك شارك اصدقائك مرحبا.. انا عضو جديد هنا
شارك اصدقائك شارك اصدقائك  فوائد الزوجة النكدية
شارك اصدقائك شارك اصدقائك مجلة الطبخDesserted للتحميل
الثلاثاء يوليو 17, 2018 10:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 10:18 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 10:11 pm
السبت ديسمبر 16, 2017 7:13 pm
الجمعة مارس 10, 2017 12:30 pm
الثلاثاء يناير 17, 2017 7:07 pm
الأربعاء نوفمبر 09, 2016 11:33 am
الأربعاء نوفمبر 09, 2016 11:27 am
الأربعاء نوفمبر 09, 2016 11:20 am
السبت سبتمبر 24, 2016 5:10 pm
أضغط على و للمشاركة مع أصدقاءك !
almajd-dz


شاطر
كيك ماربري رائع  Emptyالإثنين يناير 19, 2015 7:45 pm
كبارالشخصيات
كبارالشخصيات



بيانات اضافيه [+]
التقييم : 11
.مزاجي : كيك ماربري رائع  Jnt62710
عدد المساهمات : 2085
جنسي : انثى
مدينتي : الجزائر


وسائل الاتصال [+]

مُساهمةموضوع: كيك ماربري رائع


كيك ماربري رائع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


4 حبات بيض
كوب حليب
كوب الاربع زيت
ملعقة كبيرة زبدة مذابه
2 كوب فرينة
بشر ليمون وملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة كبيرة خميرة حلوى

بنعرف البيض انه درجة حرارته تمام اما نلاقى قطرات مياه علس سطحه ولو طلعتيه متاخر ممكن تنزليه فى مياه دافيه لدقائق وده اول اهم شىء عشان الكيك يكون ناجح
فى خفق البيض بنضيف بيضة بيضة ونضرب شويه مع نقطتين خل ونضيف الفانيلا و الوصفة فيها كوب وربع سكر ومعاكى لحد كوبين سكر حسب ما تحبيها حلوة بنضيف ربع كوب بربع كوب مع الخفق ونضرب كتير حتى يصبح
ابيض

نضيف كوب الاربع من الزيت ملعقة كبيرة زبدة مذابة كوب حليب ومهم جدا يكونو كلهم بكوب واحد

ضفي بشر ليمون وممكن بشر البرتقال ونخفق حوالى 10دقائق

هنا فى شىء مهم جدا النخل مهم جدا اننا نقلب كل المكونات الجافة سوا بعدين ننخلهم سوا 3 مرات عشان يدخلهم اكبر كميه هوا

نضيف كوبين فرينة وملعقة كبيرة خميرة حلوى ورشة ملح 
هنا فى حاجتين اولهم فرينة اللى فى الوصفة اعتمدى على عيونك يعنى مثلا ضيفى الكوبين وبعد الخفق وكله تمام شوفى قوام الكيك لازم يكون مش ثقيل قوى ولا خفيف قوى يعنى يكون اثقل من البشاميل شويه 

ثم ناخد شوي من خليط ابيض نضيف له كاكاؤ نحضر قالب الخاص بالكايك الدائري المثقوب في الوسط
أو القالب المستطيل الغامق ندهنه بالقليل من الزيت أو الزبدة ونرشه بالقليل من الفرينة
ونزيل الفائض من الفرينة ثم نضع القسم الأول الذي وضعنا فيه الكاكاو ثم فوقه نضع
القسم الأبيض أو طريقة أخرى تأخدي ملعقة من الخليط الأبيض
ثم ملعقة من خليط الكاكاو ثم ملعقة من الخليط الأبيض ثم ملعقة من خليط الكاكاو
وهكذا حتى تنتهي من كل الكمية ثم ندخل القالب للفرن يطهى
ونضعه في الرف الأوسط للفرن من 35 د إلى 40 د على حسب نوعية الفرن ولا تفتحي الفرن
إلا بعد مرور 25د لكي لا يهبط الكايك بعدها راقبي الطهي من حين لآخر حتي يحمر وجه الكايك
أدخلي سكين وسط الكايك إذا خرج جاف خلاص الكايك نضج أخرجيه وأنتظري 5د
ثم أقلبيه في صحن يمكن تذويب شكولا ووضعها على الكايك
أو تناوله كما هو



الموضوع  الأصلي : كيك ماربري رائع المصدر : منتديات سميرة الكاتب :ام فارس

توقيع : ام فارس









  


الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)






كيك ماربري رائع  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة